FACHMANN /-FRAU FÜR RESTAURANTS UND VERANSTALTUNGSGASTRONOMIE

Du hast Lust auf Leute, (fast) immer ein Lächeln auf den Lippen und echtes Interesse an allem Guten auf Teller und im Glas, bist gern Gastgeber*in und kannst auch mehr als einen Ball gleichzeitig in der Luft halten? Teamplay ist für dich mehr als eine leere Worthülse und du glaubst, du kannst sogar den köstlichen Kreationen auf den Tellern widerstehen, die du ständig vor der Nase hast?

Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie sind Aushängeschilder und Visitenkarte eines Restaurants. Sie empfangen Gäste, Sie empfehlen Speisenfolgen und passende Getränke- können dem Gast kompetent Rede und Antwort stehen und dabei Bestellungen aufnehmen und servieren. Sie stellen die Rechnung aus und kassieren. Zusätzlich bereiten sie besondere Veranstaltungen vor und sorgen für einen reibungslosen Ablauf. Restaurantfachleute kennen sich in Büroorganisation und -kommunikation aus und wissen über Werbung und Verkaufsförderung Bescheid.

Nach der Ausbildung sind gute Restaurantfachleute gefragt. In Restaurants genauso wie in Hotels, Pensionen, Cateringfirmen oder auch Kreuzfahrtschiffen. Und bei uns natürlich auch.

Ausbildungsvoraussetzungen

  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • gute Umgangsformen
  • rasches Auffassungsvermögen
  • Organisations- und Verkaufstalent

Ausbildungsdauer

  • 2-3 Jahre je nach Schulabschluss

Ausbildungsinhalte

  • Service/Restaurant
  • Serviceabläufe organisieren
  • Räume und Tafeln dekorieren
  • Veranstaltungen und Tagungen ausrichten
  • F&B-Bereich (Warenwirtschaft)
  • Rezeption
  • Küche

Berufsschule

  • BBS 3 Ritterplan, Göttingen

 Aufstiegschancen

  • Hoteldirektor*in
  • F&B-Manager*in, Restaurantleiter*in, Assistent*in, Sommelier, Bar Chef, Chef de rang, Demi Chef de rang, Barkeeper*in, Commis de rang, Commis de bar
  • F&B-Asssistent*in

Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Meisterkurs (Restaurantmeister)
  • Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
  • Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
  • spezielle Fortbildungen, z.B. zum Sommelier oder Barkeeper
  • Auslandsaufenthalte
  • Fachseminare
  • Fremdsprachen
Interesse?

Dann ruf uns an ( Tel.: 0551 9001-0) oder schick uns eine Mail. Deine Ansprechpartnerin ist unsere Personalleiterin Christine Lueddecke, Mail: Christine.Lueddecke@freizeit-in.de

Wir freuen uns auf Dich!